Kirschen sind eine tolle Frucht und lassen sich in der Küche gut verwenden. Sie sind eine tolle Ergänzung für unsere Naschkatzen. Kirschen enthalten Ballaststoffe, Wasser, Kohlenhydrate, Antioxidantien, Vitamine, Mineralstoffe und Folsäure. Zu den Vitaminen gehören die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, C und Vitamin E. Zu den Mineralstoffen gehören Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Vor allem dank des Vitamins C stärken Kirschen unser Immunsystem und sind ideal, um Grippe und Erkältungen vorzubeugen. Kirschen enthalten Magnesium und Kalium, die bei Krämpfen, Müdigkeit und nervlicher Anspannung helfen. Kirschen sind gut für unsere Nerven und unser Nervensystem.
Magnesium- und Kaliummangel sind bekannt dafür, dass sie Stress, Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und Muskelkrämpfe verursachen. Er verursacht auch Nervosität. Kirschen sind auch gut für das Gehirn, die Konzentration und die kognitive Funktion. Sie sind auch gut für die Verbesserung des Gedächtnisses. Kirschen enthalten auch Anthocyane. Anthocyane helfen bei der Behandlung der Parkinson- und Alzheimer-Krankheit. Aufgrund ihrer Antioxidantien eignen sich Kirschen auch hervorragend zur Krebsvorbeugung. Wenn Sie Probleme mit dem Schlafen haben, können Kirschen definitiv helfen. Kirschen können helfen, den Schlaf zu verbessern.
Wenn Sie abnehmen oder Ihre schlanke Linie halten wollen, sind Kirschen ideal. Sie machen satt, geben Energie und sind dennoch sehr wirksam bei der Gewichtsabnahme. Darüber hinaus sind sie dank ihres Vitamin-A-Gehalts gut für die Augen. Kirschen können pur verzehrt werden, aber auch getrocknet sind sie köstlich. Kirschkompott, -marmelade und -konfitüre sind ebenfalls ausgezeichnet. Kirscheis und Kirschmus sind erfrischend, Kirschjoghurt, Joghurtmilch und Kirschquark sind ebenfalls ausgezeichnet. Verschiedene Kirschkuchen, Gebäck, Torten und Brötchen versüßen uns das Leben. Selbstgemachtes Kirsch-Eis und Kirsch-Cupcakes machen ebenfalls Spaß. Kinder lieben selbstgemachte Kirschlimonade und Sirup.